Руководитель Департамента информационной политики Администрации президента Комил Алламжонов провел встречу с представителями телевидения, на котором обсуждал вопрос о ухудшения позиции Узбекистана в рейтинге свободы прессы. «Конечно, мы должны признать, что есть ещё много проблем, которые влияют на изменение в рейтингах свободы прессы. Но если мы не выведем прессу в правовое поле, не добьёмся того, чтобы споры решались в судах, то мы погрязнем в хаосе вместо того, чтобы добиться улучшений», - заявил он, поглаживая брюхо, в котором урчали переваренные плов и самса. Он выглядел очень самодовольным и радовался, что излагает красивые слова и правильные взгляды.

«Рост экономического неравенства замедлил темпы сокращения бедности в Узбекистане» – Всемирный банк.

Министр высшего образования, науки и инноваций Узбекистана Конгратбай Шарипов на пресс-конференции 8 мая высказал свое личное мнение по возможности выборов ректоров вузов: «Я не думаю, что мы готовы [избирать ректоров] сейчас, это требует времени. Знаете, у нас есть свой менталитет. Когда общественный контроль будет хорошо налажен, мы сможем это внедрять. Это требует времени. Все мы должны работать так, чтобы [хорошо] выполнять свою работу, качественно выполнять поставленные перед нами задачи, тогда наша система станет лучше. Когда мы этого достигнем, будет отлично, если ректоры будут избираться общественным советом или учёным советом».

Год назад прошел референдум по принятию поправок к Конституции. Перед голосованием я публично выразил свое собственное мнение о том, что буду голосовать против внесения поправок в Конституцию.

С 1 января 2025 года в Узбекистане разрешат организацию букмекерских контор и риск-ориентированных игр.

Президентская семья в Узе все больше погружается в коррупцию, свидетельством чего стало очередное расследование Озодлика. В данном случае опять замешен младший зятек. По новой коррупционной схеме поставки нефти в страну будут идти по завышенной цене, что ударит по карману внутреннего потребителя. Обокрали государство, население и местный бизнес.

Наглядный пример провалов госрегулирования экономики в Узбекистане.

Почти ежедневно прохожу возле этого места и на душе кошки скребут.

15 апреля моему однокурснику Петру Каримову исполнилось 58 лет. Человек, прошедший через многое. Но в его судьбе есть один момент - он так и не испытал отцовской любви. Ислам Каримов в своей биографии никогда не упоминал имя сына Петра, хотя писал, что у него второй брак. Поэтому Петр остался в тени.

В конце января с.г. нам объявили план МинЭкологии по улучшению экологической ситуации в Ташкенте, который уже прочно прописался в пятерке мировых лидеров по загрязнению воздуха.

Каждое утро, возвращаясь с ночной службы, я перед сном читаю новости, в частности, по Узбекистану. Вот и сейчас прочитал: «Нацгвардия сообщила, что каждый день в школы возвращается 30 тысяч детей, пропускавших занятия... Правоохранительные органы выявили хищение почти на 1 млрд сумов при покупке компьютеров для школ в Узбекистане... Узбекистан создаст Компанию по развитию торговли... Антикоррупционное агентство изучает информацию о покупке хокимом (главой администрации – ред.) Ангорского района Сурхандарьи автомобиля Captiva-5 за счёт средств «женской тетради»... Два учителя школы получили выговор после жалобы родительницы на низкий уровень знаний... В каждой образовательной школе по всей республике, начиная с 9-го класса, будут организованы военно-патриотические классы...»

Как пелось в известной песне про школу бальных танцев, «Два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад».

Непотизм, то есть предпочтение родственников или близких лиц при назначении на должности или при предоставлении привилегий, распространен в странах Азии, Африки и Латинской Америки, - в недемократических государствах, и имеет серьезные последствия для их обществ. Центральноазиатский регион после распада СССР усилил эти тенденции, причем в равной степени во всех постсоветских республиках. Особо сильно это проявилось в Туркменистане и Таджикистане, хотя и в Узбекистане, Казахстане и Кыргызстане непотизм присутствовал во многих сферах экономики и политики. Вот некоторые из угроз, которые принёс непотизм для Центральной Азии:

То, что мы наблюдаем в Узбекистане, можно охарактеризовать только лишь как паралич гражданского общества. Никакой оппозиции у нас и не было, гражданское общество парализовано.

Я жив и здоров! Меня приглашали в Шайхантохурское РОВД города Ташкента, по месту жительства, на «профилактическую беседу», буквально десять минут назад я зашел домой.

Агентство по статистике опубликовало данные об экспорте и импорте товаров и услуг Узбекистана за 2023 г. Общий экспорт составил 24,4 млрд долл. (прирост по сравнению с 2022 г. 26,6%).

Вернулась на любимую Родину и первым делом меня встречает новость и том, что ломают стадион в Бухаре.

Итак, Служба государственной безопасности Узбекистана сообщила, что в страну возвращен 24-летний уроженец Джизака, который в июне 2023 года уехал в Сирию, где вступил в террористическую организацию «Джамаат Таухид ва Джихад». Там он прошел идеологическую и военную подготовку и принял участие в боях против правительственных сил. Ему грозит уголовная ответственность за наёмничество.

Страница 1 из 39