Фарида Шарифуллина: «К ним Альцгеймер не стучится в дверь?»

Понедельник, 18 Марта 2024

В конце января с.г. нам объявили план МинЭкологии по улучшению экологической ситуации в Ташкенте, который уже прочно прописался в пятерке мировых лидеров по загрязнению воздуха.

В этом плане отметим два пункта, соответствующих тематике данной группы.

«Министерство строительства до 1 марта должно будет принять документ, обеспечивающий законодательный ввод в действие объявленного моратория на строительство в Ташкенте, кроме объектов социального и государственного значения».

Хокимиятам (администрациям – ред.) Ташкента и Ташобласти планируется поручить до 15 февраля принять решения по выделению земельных участков на создание «зелёных поясов» на площади 440 га, а также 4 зелёных общественных парков на площади 5,5 га и зелёных пространств на площади не менее 41,4 га вокруг и во всех районах Ташкента.

Сегодня уже 14 марта, и где эти документы? И даже, в противовес сказанному, вместо 440 га зеленых поясов, новоиспеченный хоким заявил о новом строительстве на 500 га.

К ним случайно немецкий профессор Альцгеймер не стучится в дверь? То, что говорили вчера, сегодня уже забывают?

Как будут улучшать качество воздуха в Ташкенте? Минэкологии - о проекте безотлагательных мер - Новости Узбекистана - Газета.uz (gazeta.uz).

1

Газета.uz: «Как будут улучшать качество воздуха в Ташкенте? Минэкологии — о проекте безотлагательных мер»

Источник

Статья по теме:

«Общество не готово», или почему узбекистанцы не могут избирать глав администраций


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке


Комментарии  

#1 гинеколог 26.03.2024 16:32
Фаридочка, если тебе лично не доложили о принимаемых мерах, то это конечно должностное преступление со стороны властей. А так желанный тобой Альцгеймер не в дверь к ним стучится, а давно лежит в твоей постели под одним с тобой одеалом. А ты подумала что это божий одуванчик, потому что забыл сделать то, что ты страстно желаешь.
Цитировать | Сообщить модератору