Журналист, находящийся под уголовным делом, пошел на повышение

Вторник, 13 Апреля 2021

Акбар Нуримбетов, один из двух журналистов узбекскоязычного информационного сайта Effect.uz, отпущенных на свободу 9 апреля из здания Сурхандарьинской областной прокуратуры в Термезе под подписку о невыезде, уже назначен на новую должность.

Согласно информации, распространенной в соцсетях, Нуримбетов пошел на повышение: отныне он является заместителем директора информационного агентства Tafnish.uz, созданном Агентством информации и массовых коммуникаций (АИМК) при Администрации президента. У него имеется даже персональное журналистское удостоверение этого агентства.

Напомним, что накануне следственными органами Сурхандарьинской области против трех сотрудников Effect.uz было возбуждено уголовное дело, и они, находясь у себя дома, были объявлены в «розыск» по предъявлении им заочного обвинения «в сопротивлении представителю власти» и «вмешательстве в расследование». За то, что требовали присутствия на одном из ОТКРЫТЫХ судебных процессов и разрешения вести на этом ОТКРЫТОМ судебном процессе фото и видеосъемку. Согласно закону о журналистской деятельности, сотрудники СМИ имеют на это полное право.

Тем не менее, учитывая последние события с участием Нуримбетова, его потенциальный карьерный взлёт несколько удивляет.

Чтобы внести ясность в ситуацию, наша редакция связалась с главным редактором издания Effect.uz Акмалем Эшанхоновым, который, по его собственным признаниям, сам был немало удивлен этой новости. «[Журналист] Акбар Нуримбетов по сей день работает у нас, и никаких разговоров о его уходе из редакции не было», - таков был ответ руководителя веб-сайта.

По его словам, «если он изъявит желание уйти – это его право, но пока трудовой договор с ним в действии».

Задать же вопрос непосредственно самому Нуримбетову редакции не удалось – его телефон постоянно «временно не доступен».

1

Опубликованное фото нового удостоверения Акбара Нуримбетова

Статьи по теме:

В Сурхандарье арестованы два журналиста Effect.uz, они обвиняются в «неподчинении судье» и «вмешательстве в расследование»

Объявленные в розыск, а затем задержанные журналисты Effect.uz освобождены под подписку о невыезде


Соб. инф.


Комментарии  

#1 AKBAR KAMILOVICH NUR 23.04.2021 22:42
здравствуйте почему такие вещи пишите еще вы ничего не знаете так что как попала не пишите если хотите уточнить позвоните мне +998936633939
Цитировать