В Узбекистане посадили на 15 суток двух жителей Шахрисабза, создавших образ взяточника-сотрудника ГАИ

Четверг, 02 Марта 2023

В городе Шахрисабз в Кашкадарьинской области Узбекистана в конце февраля двое мужчин, надев специальную форму сотрудников органов внутренних дел, сняли видео и разместили его в социальных сетях. В видеоролике молодые люди создали образ водителя и сотрудника ГАИ, который берет у него взятку.

По сообщению пресс-службы МВД Узбекистана, в отношении авторов видеоролика состоялся суд и вынесен приговор.

1

В ходе следственных действий было установлено, что двое граждан, проживающих в микрорайонах в Шахрисабзе, снятое видео разместили в социальной сети Instagram.

Задержанные граждане, которые ничего не нарушали, но которых пресс-служба МВД по неизвестной причине именует «нарушителями» выразили сожаление по поводу случившегося, говорится в сообщении.

Решением суда мужчины признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 34 («Применение административного взыскания за совершение нескольких правонарушений») и 183 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности Узбекистана, и приговорены к 15 суткам административного ареста.

Отметим, что никакого мелкого хулиганства в данном случае не было, так что перед нами заведомо неправосудный приговор - преступное деяние, предусмотренное статьёй 231 (Вынесение неправосудного приговора, решения, определения или постановления), и наказываемое ограничением свободы на срок от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья по теме:

В Узбекистане нарастает тенденция арестов за неуважение «святынь»


Соб. инф.