В Ташкенте произошел мощный взрыв

Четверг, 28 Сентября 2023

28 сентября в 2:43 на массиве Курувчилар (Строителей) в Сергелийском районе Ташкента недалеко от столичного аэропорта на складе компании «Интер Логистик» произошёл мощный взрыв, слышный за много километров, за которым последовал сильный пожар.

По данным МЧС, к месту происшествия были направлены 16 пожарно-спасательных экипажей и 3 автолестницы. Они прибыли в 2:48 и приступили к ликвидации последствий аварии.

В 5:02 распространение огня прекратилось, но сам пожар не удавалось потушить еще долго.

Взрывной волной были разбиты окна десятков квартир многоэтажных домов, повреждено множество автомобилей, во дворах массива много машин скорой помощи.

1

Взрыв в Ташкенте

Пострадавшие – а их более полутора сотен, - были доставлены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи и его филиал в Ташкентской области. Сообщается, что один человек погиб, у остальных нет тяжелых травм, в основном, порезы лица от разбитых стекол.

Напомним, в последний раз взрыв подобной мощности произошел 24 августа 2015 года близ Ташкента, в результате поломки на магистральном газопроводе. Он был столь сильным, что его было видно во всех районах узбекской столицы, а также в близлежащих городах. Зарево было заметно даже на Юнус-Абаде и Чиланзаре – «спальных» районах в противоположных концах города.

Статья по теме:

Возле Ташкента произошел мощный взрыв, возможно, есть жертвы


Соб. инф.