В соцсетях подняли на смех проверку ташкентских школьников «на длину носков»

Пятница, 16 Апреля 2021

В одной из общеобразовательных школ Ташкента учеников начали проверять на предмет ношения ими коротких носков, а выявленных «виновных» - фотографировать. Об этом поведала в своем Телеграм-канале советница главы Минюста и блогер Шахноза Соатова, ссылаясь на произошедшее с ее собственным ребенком. 

«В школах теперь вместо уроков уделяют внимание темам, напоминающим об ЛГБТ. Вы уже доводите антипропаганду до абсурда. Закройте эту тему хотя бы в школах! Я рассматриваю это, напротив, как пропаганду ЛГБТ, в конце концов, черный пиар – это тоже пиар!» - написала 15 апреля советница главы Министерства юстиции.

По ее словам, во время урока в класс вошли некие «проверяющие» и начали измерять длину носков учащихся, заставляя детей снимать обувь. Они назвали свои действия «борьбой против ЛГБТ». Те (речь главным образом о мальчиках), у кого носки были «нестандартных» размеров, моментально были взяты «на контроль» фотокамерой. Под беспристрастный объектив попался и сын Соатовой.

Блогеру удалось выяснить, что подобное поручение от Министерства народного образования в школьное учреждение не поступало, и с учителями у детей контакты вполне доверительные.

«Но у школы же [сейчас] «хозяев» много, и всем им нужно выполнить свою «дорожную карту», а потому могут позволить себе подобным образом прервать урок, пинком открывая дверь. У них нет понимания, что уроки и образование – это священные понятия. Мне больно оттого, что уроки легко могут быть сорваны по любой причине – чтобы проверить наличие школьной формы или когда нужно «поругать» за отсутствие галстука (не путать с пионерским – ред.). В одно время, когда «камолотовцы» («Камолот» - узбекский комсомол; фальшивая псевдорганизация, содержащаяся за счет госбюджета - ред.) вот так же зачастили было с ненужными проверками в школы, их натиск сумела обуздать лишь взбунтовавшаяся общественность. А теперь, стало быть, эстафету подхватили «духовники» (представители «Духовности и просветительства» - ред.)?» - с недоумением вопрошает родительница.

Соатова возмущенно отметила, что урок узбекского языка в классе у ее сына был принесен в жертву ради того, чтобы учащимся читали нудную лекцию о «вреде» ношения коротких носков (после этого не приходится сомневаться, что детишки приложат все усилия, чтобы самостоятельно отыскать взаимосвязь между длиной носков и принадлежностью к ЛГБТ-сообществу).

«В какую верить конспирологическую теорию – это дело каждого. Однако длину носка должны выбирать сам ребенок и его родители», - заключила Шахноза Соатова.

Реакция соцсетей на появившуюся новость оказалась соответствующей: посыл сотен комментариев сводится к одному: «в трусы еще загляните, больше нет проблем в Узбекистане!» или «а когда же начнут выявлять тех, кто с коротким умом в верхах?!».

Не отстают от пользователей соцсетей и блогеры. В частности, автор Телеграм-канала «Наблюдения под чинарой» Ферузхан Якубходжаев тут же откликнулся на сообщение коллеги из Минюста сатирическим видеороликом: «Я не знаю, как мне прокомментировать своему другу (он не местный) эту, не знаю, как ее назвать, ахинею, он просто не поймет этого… Как ему объяснить, что один дол…б выступил по телевидению, с кучей других таких же, привязав к удобным коротким летним носкам приверженность к гей-сообществу, я просто истерически ржу. И теперь данная куча решила реализовывать это как программу в школах!..».

1

Предупреждение АИМК

Не преминуло погрозить пальцем распустившимся «писателям» и вездесущее АИМК (Агентство информации и массовых коммуникаций при президенте Республики Узбекистан – ред.), разослав узбекским блогерам письмо с угрожающим содержанием – дескать, использование нецензурной лексики говорит о неуважении к обществу и противоречит соответствующему законодательству, поэтому в течение 24 часов это видео должно быть непременно удалено.

«Удалим, конечно же, мы же закон уважаем. Хорошо, что есть такой орган, регулирующий это всё, я надеюсь, что они успевают всем присылать такие «письма счастья», (в том числе) и тем, кто транслирует ненависть, кто называет людей «предателями» и «хоинами», чьи публикации висят по полгода и больше… А как быть с теми детьми, которых принудили публично демонстрировать носки, перед ними кто-нибудь извинится?» - задается вопросом Якубходжаев, призывая к здравомыслию курирующее ведомство.

«Вопрос в том, есть ли регулирующие органы, которые могут обратить внимание на полнейший беспредел, абсолютное отсутствие логики в действиях людей, которые умудрились это сделать. (…) Если эти действия оставить безнаказанными, то в стране дураков мы окажемся очень быстро», - подытожил блогер, высказав пожелание, что советница министра юстиции доведет начатое до конца, хотя бы потому, что в этой гнусной истории задействован ее собственный ребенок.

Как бы абсурдно это ни звучало, но, похоже, ситуация повторяется: в прошлом году горе-эксперты УзТВ ошарашили население заявлением, что «ношение коротких носков и выбритых висков – это признак гомосексуализма», после чего тема долго еще «гуляла» в лояльных властям СМИ и публикациях блогеров-пропагандистов.


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Нариман 17.04.2021 08:50
Дебелизм шагает по стране...
Цитировать
#2 Пахом Сладкохлбушкин 20.04.2021 18:37
Цитирую Нариман:
Дебелизм шагает по стране...

Маразм мирзиёна крепчает ехуууу
Цитировать