В российской колонии умер Алексей Навальный

Пятница, 16 Февраля 2024

Смерть Алексея Навального, о которой стало известно сегодня, 16 февраля, конечно же, политическое убийство. Вне зависимости от её непосредственной причины – «отрыв тромба», как утверждают власти, или что-то иное. Очевидно, что если бы его не бросили за решетку на основании заведомо лживых, сфальсифицированных дел, он был бы жив.

После того как Путин попытался убить его в первый раз с помощью яда (а перед этим писателя Дмитрия Быкова, политика Владимира Кара-Мурзу и других «неудобных»), а Навальный прямо перед видеокамерой «расколол» члена банды убийц, он стал героем в глазах всего мира. На такое способны не то чтобы немногие – единицы.

Его фильм о российском диктаторе – как тот построил себе дворец за миллиард долларов; дворец, в котором даже нет рабочего кабинета, - посмотрели почти 130 миллионов человек.

1

Алексей Навальный

Он не боялся власти, потому-то и представлял такую опасность для правящей гэбэшной верхушки России.

Поэтому-то самолет, на котором он возвращался в страну, был направлен для посадки в другой аэропорт, сам Навальный арестован, а судьи поназначали ему в общей сложности 19 лет.

В колонии ему долго и с явной целью не оказывали лечения от непонятных болей в животе, осмотра у врачей ему пришлось добиваться с помощью своих адвокатов.

От местной еды эти боли усиливались, а пищу с воли ему передавать запрещали. Соратники Алексея высказывали предположения о его медленном отравлении.

В сегодняшнем сообщении Федеральной службы исполнения наказаний говорится, что Навальный «после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание».

Таким же образом он терял сознание в самолете после отравления «новичком».

Алексей Навальный стал олицетворением смелости, мужества и несгибаемости в отстаивании своих принципов.

К сожалению, ему пришлось заплатить за них жизнью...


Алексей Волосевич