В Каракалпакстане «неизвестными» избит очередной активист

Среда, 09 Июня 2021

29 апреля приблизительно в 22:00 по Ташкентскому времени, на одной из самых оживлённых улиц города Нукуса, двумя физически крепкими людьми был избит каракалпакский гражданский активист Бахтияр Жаксымбетов. Об этом сообщает оппозиционный деятель Хасанбой Бурханов. 

По его словам, Бахтияр Жаксымбетов возвращался домой после работы и пытался остановить такси около Каракалпакского государственного музыкального Театра имени Бердаха (улица Ерназара Алакузи).

В одно мгновение рядом с ним остановился белый автомобиль марки Chevrolet Cobalt с государственным номером 95 * 102 **, из которого выскочили двое физически крепких, спортивного телосложения мужчин местной национальности, и без объяснения причин начали избивать активиста.

Окровавленный и ели передвигающийся, он был доставлен в городское медицинское учреждение, где ему была оказана первая помощь. По долгу службы медики проинформировали о случившемся правоохранительные органы.

1

Бахтияр Жаксымбетов

Бахтияр получил многочисленные телесные повреждения, сотрясение мозга, у него был сломан нос и выбиты зубы.

Несмотря на явные признаки преступления, сотрудники местных правоохранительных органов отказались принимать у Бахтияра заявление о его избиении.

По данному факту до сих пор не было возбуждено уголовное дело. Городская милиция не хочет давать ход этому делу, и, используя всяческие отговорки, хочет его замять.

2

Бахтияр Жаксымбетов

Сотрудники уголовного розыска Нукуского ГУВД неоднократно предлагали Бахтияру деньги, чтобы закрыть это дело. Но пострадавший наотрез отказывается брать их, требуя найти и наказать преступников.

При желании, местные спецслужбы в короткие сроки могли бы найти автомобиль нападавших, и узнать имена их «хозяев».

Напротив театра имени Бердах расположено здание «Uzmobile» - Каракалпакский филиал АК «O'zbektelekom», где установлены камеры слежения. Такие же камеры установлены на пересечении оживлённого проспекта Бердаха и улицы Каракалпакстанской.

Это не первый случай избиения «незнакомцами» гражданского активиста Бахтияра Жаксымбетова. В декабре 2020 года, его избили около 6-7 человек каракалпакской национальности, требовавшие, чтобы он прекратил свою диссидентскую деятельность, напоминает Хасанбой Бурханов.

Статьи по теме:

Новые избиения в Каракалпакстане


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Валижон 10.06.2021 23:29
Это Узбекистан, где законы работают в пользу сильных и богатых.
Цитировать
#2 ПРАВДА И ФАКТЫ 11.06.2021 10:02
Когда Юлдуз Усманова заявила что Каракалпакия находится в чапане Узбакистана, где Мирзияев в первую очередь взялся восстановить эту автономию,построив дома для жителей, пробурив скважины с водой и проведя электричество. Но дезинформаторы жалуются на Юлдуз, хотя она права в том, что земля Каракалпакии всегда была узбекской и когда казахские баи прогнали каракалпаков из Казахстана, те убегали на территорию Узбекистана и место наибольшего скопления каракалпаков власти Узбекистана обьявили автономным местом, но не чужим. Дезинформатору и провокатору взбрело в больную голову присвоить землю каракалпакии и отделиться от УзР. Поэтому его 6 лет назад избили сами каракалпаки, а не узбеки и власти Уз. Но ему дураку никак неймётся показать себя несчастным и обиженнным и таким макаром уехать в США или Европу типа мол политики обидели. Ему наплевать на каракалпакцев. Он о своей шкуре заботится. Сколько помним власти УзР все льготы и привилегии всегда каракалпакам давали.Пора понять халявы нет давно
Цитировать