Прокурор попросил приговорить боровшегося с коррупцией блогера Саттори к 11-летнему заключению

Среда, 05 Мая 2021

4 мая государственный обвинитель, выступая в Музрабатском районном суде Сурхандарьинской области по уголовным делам по делу блогера Отабека Саттори, попросил суд приговорить подсудимого к 11 годам лишения свободы.

Блогеру Отабеку Саттори, известному своими критическими видеорепортажами, предъявлено восемь обвинений по трем статьям Уголовного кодекса Узбекистана.

По сообщениям местных СМИ, в суде прокурор отклонил три обвинения против блогера и попросил признать его виновным по пяти из них.

Прокурор заявил, что подсудимый Отабек Саттори не признал предъявленные ему обвинения и не возместил ущерб, причиненный потерпевшим, добавив, что в деле не должно быть смягчающих обстоятельств.

Следующее заседание суда назначено на 10 мая.

1

Отабек Саттори

Отабек Саттори известен своими критическими выступлениями в видеоблоге «Халк фикри» («Мнение народа») в Telegram и YouTube.

Его арестовали 30 января в момент специально устроенной провокации с передачей ему телефона, взамен намеренно испорченного во время его посещения рынка. Оказалось, директор рынка написал заявление, что якобы блогер вымогает у него телефон. После его ареста стали объявляться всё новые и новые «пострадавшие» от деятельности блогера.

Суд по делу Отабека Саттори началася 11 марта.

Многие международные организации призвали правительство Узбекистана освободить Отабека Саттори. Они считают, что блогер был арестован по сфабрикованному уголовному делу из-за своей антикоррупционной деятельности.

Статьи по теме:

Суд над блогером Саттори выявляет несостоятельность доводов следствия

Дело блогера Саттори: коррупционная схема доходов владельцев рынка в Шерабадском районе и их покровителей

В Сурхандарье продолжается суд над блогером. «Жертвы» настаивают на вымогательстве у них взяток за замалчивание проблем

Отабек Саттори: «Дело против меня полностью сфабриковано с подачи областной администрации – за то, что вскрывал коррупционные проблемы»

Блогера из Сурхандарьи, арестованного за «вымогательство» мобильного телефона, признали виновным в «клевете» и «оскорблении»

За трое суток - три следователя. Блогеру из Сурхандарьи, задержанному по обвинению в вымогательстве, изменили уголовную статью на более «тяжелую»

В Сурхандарье арестован критиковавший власти блогер Отабек Саттори


Соб. инф.


Комментарии  

#1 патриот 05.05.2021 22:37
В цивилизованных странах так не должны решаться судьбы правых людей. Значит наша страна находится еще в дремучем средневековье, где правители , а не закон, решают судьбы народа
Цитировать