Фарида Шарифуллина: «Третий хРенессанс»

Среда, 21 Сентября 2022

В школах Узбекистана новая программа: естественнонаучные предметы урезали и смешали в один, причём, для этого даже не нашлось названия, и взяли английское слово «наука». Зато разгул всяких манавиятных («высокодуховных» - ред.) предметов. Новое поколение Нового Узбекистана. Третий хРенессанс.

А зачем, действительно, знать, что Земля круглая (ну, почти) и вращается вокруг Солнца, что в природе всё, включая человека, появилось и развивается в ходе эволюции.

Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке

Источник

***

Рафкат Баязитов: «Science»

Внедрение Science в 6 классах Узбекистана - самая большая глупость, тупость, бестолковость (выбирайте сами из этих слов или все сразу) или намеренное враждебное действие против подрастающего поколения Узбекистана. Убрав уроки биологии (2 часа в неделю), географии (2 часа в неделю), физики (2 часа в неделю) ввели [предмет] Science (3 часа в неделю), состоящий из обрывков этих учебных предметов и обрывков необходимых тем.

Кто ведет Science в школе? Биолог, географ, физик? Каждый из них знает два других предмета?

Изменился Государственный стандарт образования?

Не нужны полноценно образованные люди нашей стране?

Экономим на образовании? На деньги, потраченные на появление этого предмета (гонорары авторскому коллективу, разработка, тиражирование (интересна цена учебника). На эти деньги можно было бы заняться оснащением кабинетов биологии, географии, физики. А есть ли такие кабинеты в школах? И как они оснащены? Как используются?

Пытаемся сделать вид, что что-то делаем? Рапортовали, получили одобрение – в очередной раз ввели в заблуждение руководство?

Кто автор внедрения Science в Узбекистане? Для кого?

Как посмотрели (или посмотрят) [на это] ведущие академики и профессора в области биологии, географии, физики?

Уж и они, и мы учились по стандартной учебной программе.
Не рассаживали растения на уроках физики, не занимались чем-
то другим на уроках биологии, географии, кроме биологии и географии.

1

Иллюстративное фото

Рафкат Баязитов


Источник – группа Ташкент-СНОС в Фейсбуке