Фарида Шарифуллина: «Более циничного оправдания уничтожению деревьев я ещё не встречала»

Среда, 07 Июля 2021

Бизнес дороже природы. Бизнесмен дороже дерева. Дышите выделениями бизнесменов! 

Более циничного оправдания уничтожению деревьев я ещё не встречала. Странно, что доктор социологии Азамат Сеитов встал на защиту всего лишь строительного и мебельного бизнеса. А как же трансплантология? Почему до сих пор не обязали всех граждан Узбекистан сдавать свои почки, печень, сердце, кровь на нужды такого дорогого бизнеса? Почему ещё люди ходят с головами на плечах? Ведь головы нужны для экспериментов новых технологий косметологии! Тоже доходный бизнес.

Помню директора одной частной клиники, который так наставлял врачей: «Если к вам пришёл мужчина с язвой, никаких медикаментов! Сразу на операцию! У нас хирург простаивает. Женщину, пришедшую к стоматологу, заодно отправьте и к гинекологу! Клиника должна зарабатывать!»

***

В этой глупой статье, отпор которой даст любой школьник, меня напрягают две вещи.

1) Статью пишет член Научного совета по присуждению степени по социологии. А, следовательно, доктор социологии просто обязан знать современные исследования значения окружающей среды для развития социума. А также все тенденции современного цивилизованного мира по сокращению потребления и бережного отношения к природе. Критика «Общества потребления» была сильна уже в 60-е годы прошлого века. Поэтому писать «если хотите мебель из дерева, разрешите рубить деревья» сейчас звучит просто анахронизмом.

2) Очень печалит, что эту статью написал уроженец моего родного Нукуса, города, который пострадал от техногенной катастрофы по осушению реки Амударья и Аральского моря. Осушение проходило под лозунгом развития хлопкового бизнеса, между прочим. Жерлес, уят емеспе?

Но есть и полезное в этой статье. От имени УзЛиДеП, парламентской партии бизнесменов, Азамат Сейитов признал, что за время мустакиллика в Узбекистане смогли развить только строительный бизнес, и, следовательно, запрет строек приведёт ко всё большей безработице, потому что больше никакой промышленности в Узбекистане нет.

Ну и второй положительный момент: я всё-таки надеюсь, что эта статья встраивается в ряд глупых и абсурдных заявлений из уст всяких политиков и партийцев, чтобы показать насколько велик на их фоне будущий президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Как бы зачистка территории.

1

2

Источник


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке


Комментарии  

#1 Дильшод 08.07.2021 14:46
"любой предприниматель важнее любого дерева" - это капец просто...
Так может думать и заявлять только враг или предатель страны.
Гнать в шею надо таких горе-учёных и лже-депутатов.
Цитировать