Анютка Филина: «Есть ли орган, который может принять меры по факту нарушений закона?»

Понедельник, 27 Марта 2023

Как мне защитить свои права и свою собственность? Неоднократно обращалась с заявлениями в прокуратуру района и города, в министерство юстиции, в сенат Олий Мажлиса (верхнюю палату парламента – ред.).

Суть обращения везде одна и та же. Прикрываясь решением хокима (главы администрации – ред.) г. Ташкента №128 от 06.02.2019 г. компания OOO «MEGA LOGISTICS SERVICE» приводит мою собственность в аварийное состояние.

Дом, который принадлежит мне, был разделен между двумя собственниками. Компания в 2019 году, втайне от меня, выкупает половину у моих соседей и незамедлительно начинает ломать выкупленную половину. Ценой долгих скандалов, заявлений в милицию и другие органы, процесс слома удалось остановить на середине.

И на этом всё. Нарушили закон, и ладно. А то, что мой собственный дом оставлен в аварийном состоянии, медленно размываемый стихией и мародерами, никого не волнует. Прокуратура вообще не считает, что были допущены нарушения и что компания действовала в рамках вышеупомянутого решения хокима.

Но встает вопрос каким образом была совершена сделка без согласия и участия второго собственника? Почему начался снос части строения до [выплаты] полной компенсации как гласит закон? И почему все [государственные] органы игнорируют нарушения, упомянутые в моих обращениях? Каким образом решения хокима позволяет частным юридическим фирмам вроде OOO «MEGA LOGISTICS SERVICE» игнорировать все существующие законы и кодексы Республики Узбекистан?

Есть ли какой-либо орган, который может по факту рассмотреть обращение и принять меры по факту нарушений закона, а не давать ответы как под копирку о решениях хокима и возможности подать в суд если меня что-то не устраивает? К слову, административный суд, в который мы подали для отмены вышеупомянутых решений хокимов, длится уже третий год и никакого эффекта это не даёт.

1

2

Источник


Анютка Филина, жительница Ташкента