Алишер Таксанов: «Никчемная партия»

Среда, 17 Мая 2023

Бездарная и бесполезная политическая партия «Миллий Тикланиш» («Национальное возрождение» - ред.), сосущая бабло на свое существование из госбюджета, в очередной раз продемонстрировала свою никчемность. 13 мая состоялся внеочередной пленум Центрального совета, на котором выяснилось, что у них нет никакой кандидатуры в качестве претендента на высшую государственную должность. Иначе говоря, партия не взрастила никого, кто хотел бы и мог возглавить государство, кто видит иной путь развития и иное состояние в республике.

Участники пленума тупо решили, что на предстоящих досрочных президентских выборах будут поддерживать кандидатуру Шавката Мирзиёева, «доказавшего свои преданность и патриотизм народу и Родине» - как всё просто! Надо только каким-то образом доказать свою преданность народу - и ты 7 лет можешь править страной. А вот в этой партии ни одна персона так и не предоставила убедительных фактов своего патриотизма. Позор!

В реалии какой-то человек в партии имел, хотя и мизерный, но шанс стать президентом. Он мог выйти с яркой, альтернативной программой и - кто его знает! - выиграть гонку. И тогда, может, он начал бы все с нуля, не опираясь на то, что сделали до него два деспота. Потому что Великое будущее и Третий Ренессанс - это миф для быдла, а народу нужны реальные программы трансформации общества и экономики, настоящая борьба с коррупцией. На худой конец, этот человек мог заявить о себе как о политике, что тоже не плохо. Понятное дело, что Алишер Кадыров - карлик, функционер, но не политик, а просто отсиживающий свой зад в Олий Мажлисе (парламенте – ред.), его ткнули, типа, знай, собака, своё место.

Меня смущает вот что. Идет 14-й месяц российско-украинской войны, а узбекские власти никак не обозначили свою позицию. И дело не в нейтралитете, поскольку нейтралитет - это неучастие в войне, но не означает пассивность в политике. Между тем, в России набирают в ряды агрессоров граждан Узбекистана, и фактически эта тема нигде обозначена, не обсуждается. Я не слышал, чтобы этим был встревожен узбекский парламент, чтобы пресса поднимала этот вопрос. При встрече с российским военным преступником Владимиром Путлером Шавкат Мирзияев как-то стыдится об этом спросить...

А тем временем нас вовлекают в чужую войну за расейский мир и рюськие скрепы.

1

Источник


Алишер Таксанов, публицист