Шавкат Мирзиёев решил «освоить» средства национального Фонда реконструкции и развития с помощью строительства «Нового Андижана»

Понедельник, 21 Июня 2021

Если выгодного строительного подряда нет, он придумывается. Такого принципа, судя по всему, придерживается нынешний президент Узбекистана. Во время своего двухдневного визита в Ферганскую долину, проходившего 17-18 июня, он заложил первый камень на месте будущего города Янги Андижан (Новый Андижан), который предполагается построить поблизости от «обычного» Андижана, и объявил, что это «историческое событие, демонстрирующее великий созидательный потенциал нашего народа». 

Что запланировано

Дорогостоящий проект создания нового города, состоящего главным образом из малоэтажных домов с обилием зеленых зон для более чем 400 тысяч жителей, разработан совместно с турецкой компанией Keym. При этом в уже существующем Андижане, по официальным данным, в настоящее время проживает 352.614 человек. По информации СМИ, возведение «Нового Андижана» планируется завершить через два десятилетия, к 2041 году, то есть, размах будущего строительства приблизительно представим.

Решение об этом было принято президентом 12 апреля, когда ему представили подготовленный турецкими специалистами генплан будущего города. Необходимость возведения совершенно новой жилой зоны, с большей численностью населения, чем «исходная», Шавкат Мирзиёев объяснил острой нехваткой земель для строительства в «старом» Андижане.

«Андижан - город с одним из самых высоких показателей плотности населения в нашей стране. Возможности для расширения города практически исчерпаны. Самое главное, этот крупный массив будет возведен на пустующих землях, не используемых в сельском хозяйстве. В результате реализации проекта появится новый город, способный обеспечить проживание 411 тысяч человек», - цитирует президента его пресс-служба.

1

Фото пресс-службы президента

По словам Мирзиёева, ему уже два-три года не дает покоя проблема решения жилищного вопроса в Андижане.

«Потому что земли мало, спрос на жильё накапливался годами. Есть много семей, которые живут с несколькими невестками и свекровью в одном доме (имеются в виду неприязненные отношения между свекровями и их невестками – социальная проблема, иногда приводящая к трагическим последствиям, вплоть до жестоких преступлений с летальным исходом – ред.). Поэтому мы задумались и начали строить новый город. Здесь будут возведены многоэтажные дома на более чем 130 тысяч квартир, будут жить свыше 450 тысяч человек», - приводит пресс-службы слова главы государства.

Во время церемонии президент подчеркнул необходимость «тщательного и качественного выполнения проектных работ», и поручил предусмотреть «создание как можно больше зелёных зон, парков и аллей, всех условий для комфортной жизни населения».

Шавкат Мирзиёев предложил соединить Андижан и «Новый Андижан» линией метро, а также создать в последнем систему скоростного транспорта. «В «Новом Андижане» не будет «Дамасов», - сказал он.

Президент также поручил министру транспорта Ильхому Махкамову в месячный срок внести предложения об организации скоростного транспорта на территории «Нового Андижана».

Постройка города, по словам Мирзиёева, произойдет в 8 этапов. В этом году для прокладки необходимых коммуникационных сетей из национального Фонда реконструкции и развития Узбекистана («Тикланиш ва тараққиёт») будут выделены 100 миллионов долларов (и это только начальный этап проекта). На эти деньги должна быть создана разветвленная сеть из 33 километров труб для питьевой воды, 52 километров автодорог, 18 километров электросетей и 27 километров газопровода. Кроме того, будут возведены 170 многоэтажных домов, школа на 1680 мест, детский сад на 385 мест и поликлиника.

Надо сказать, что во время пути «собака может и подрасти», то есть предполагаемые расходы могут увеличиться в кратном размере (ведь инициатора застройки никто и ничто не сдерживает).

Сведений о стоимости остальных этапов строительства не приводится, поэтому остается только предполагать, в какую «копеечку» далеко не богатой стране влетит возведение целого города.

Национальная «копилка»

Напомним, что национальный Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан был учрежден специальным указом покойного президента Ислама Каримова в 2006 году «в целях обеспечения эффективного финансирования приоритетных инвестиционных проектов». Согласно специальному Положению о Фонде реконструкции и развития, он призван «обеспечить реализацию проектов по модернизации и техническому перевооружению ведущих, прежде всего базовых отраслей экономики, достижение динамичного, устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития страны, а также осуществление эффективной структурной и инвестиционной политики».

На средства из этого Фонда, в частности, была построена железная дорога через перевал Камчик в узбекистанскую часть Ферганской долины.

Учредителем Фонда реконструкции и развития является правительство Узбекистана в лице Министерства финансов республики. Он обладает правами юридического лица и имеет счета в Центральном банке, в том числе в иностранной валюте.

Фонд формируется за счет поступлений от превышения мировых цен на продаваемые страной «стратегические ресурсы». То есть, его средства – это накапливаемые в нем деньги всех узбекистанцев, всей страны в целом.

«Средства Фонда аккумулируются на специальных счетах Фонда в РКЦ [Расчетно-кассовом центре] Главного управления Центрального банка Республики Узбекистан по г. Ташкенту, - говорится в Положении. - Фонд осуществляет финансирование (софинансирование) проектов путем предоставления кредитов и открытия кредитных линий на срочной, платной и возвратной основе;

предоставления грантов или беспроцентных кредитов - по заявкам Министерства экономического развития и сокращения бедности для финансирования по решениям президента разработок предварительных или окончательных технико-экономических обоснований отдельных инвестиционных проектов (ежегодно не более 5% от прибыли Фонда за прошлый год);

предоставления льготных кредитов, погашаемых за счет средств государственного бюджета (…)», - перечисляется в Положении о Фонде реконструкции и развития РУз.

Как видим, баснословные суммы для осуществления очередного «проекта века» так или иначе имеют отношение госбюджету.

2

Изображение-макет нового города. Фото Газеты.uz

Сколько в этом Фонде накоплено средств по состоянию на сегодняшний день, нигде не упоминается (парадокс, но граждане Узбекистана лишены возможности это знать: данные не разглашаются); известно только, что на момент смерти Ислама Каримова в нем было аккумулировано как минимум несколько миллиардов долларов, где-то проскальзывало упоминание, что вроде бы около 15 миллиардов.

Мы уже писали, что после смерти своего шефа Шавкат Мирзиёев, судя по всему, добрался до Фонда реконструкции и развития, откуда теперь и выводит деньги на разного рода «инвестиционные проекты». Это объясняет поток не заканчивающихся средств у загадочных застройщиков, которые строят, строят и строят, не дожидаясь, пока готовое жильё будет продано, а их затраты окупятся. Фонд реконструкции и развития контролирует сам президент (высшим органом управления Фонда является Совет по управлению Фондом, состав которого утверждается главой Узбекистана), а публичная отчетность не предусмотрена, то есть, на что тратятся деньги, никто проверить не может. Наверняка не все указы и постановления публикуются, и существуют документы, где проекты по «освоению» средств Фонда замаскированы под благопристойные программы инновационного развития.

С учетом вышесказанного, «наполеоновские» планы при воплощении всего 8-этапного мегапроекта потребуют гигантских финансовых вложений, за которые косвенным образом будут платить все граждане страны, в том числе будущие поколения.

Земля есть

Заявленный план вызывает целый ряд естественных вопросов.

Во-первых, насколько необходимо строительство дополнительного города? Что, в Андижане проблема нехватки жилья стоит острее, чем в других городах? И есть какие-то заслуживающие доверия экспертные заключения о его перенаселённости, и о том, что без массовой застройки новых территорий обойтись невозможно?

Во-вторых, имеются ли готовые социальное, финансовое и техническое обоснования потребности в новом городе? Есть ли какой-то доступный для общественности документ, расписывающий всё, что касается этого самого «Нового Андижана»? Или тут всё как с АЭС – решение о строительстве принято, а вот зачем - ни президент, ни правительство толком объяснить не могут.

В-третьих, сколько в совокупности на этот город планируется потратить народных средств? Почему об этом умалчивается? Означает ли это, что подобных расчетов нет и после первого этапа предполагается черпать из Фонда реконструкции и развития безостановочно и безгранично?

В-четвертых, чем будут заниматься жители нового града, если там нет ничего, что могло бы обеспечить их работой? По-прежнему выезжать на заработки в Россию? Пресс-служба президента, конечно, обещает, что после завершения строительства в новом городе будет создано около 100 тысяч постоянных рабочих мест в промышленном, торговом, социальном и сервисном секторах, однако за счет чего, не уточняет, так что всё это «туфта», пустословие, не вызывающая доверия дымовая завеса.

И что, на создание производств, предприятий для обеспечения населения работой средства Фонда реконструкции и развития направлять уже не надо? Только на проекты застройки, обеспечивающие выгоду строительным компаниям, возводящим «элитные комплексы» и всякие «сити»?

Ну и наконец, почему при принятии столь важного решения не было ни общественного, ни даже парламентского обсуждения – народ, как обычно, просто поставили перед фактом? Может, потому, что никто не одобрил бы эту затею?..

3

Андижан и его окрестности. Фото со спутника

Из той информации, что приводили СМИ, ответов на эти вопросы получить было нельзя.

Зато прозрачность использования средств Фонда реконструкции и развития, выделенных на строительство «Нового Андижана», вопросов не вызывает, так как ее просто не будет: согласно Положению о Фонде реконструкции и развития Республики Узбекистан, проверки целевого и эффективного использования средств Фонда организует его исполнительный директор, он же рассматривает их результаты, принимает по ним решения и необходимые меры по устранению выявленных недостатков. А на свою должность этот самый директор назначается правительством Узбекистана (Кабинетом Министров). Таким образом, проверять расходы правительства на застройку будет чиновник, назначаемый этим правительством.

Несмотря на утверждения Мирзиёева, снимки со спутника показывают, что земли в Андижане вполне хватает. Дело в том, что большая часть города до сих пор одноэтажной застройки. Расти можно, но, в основном, вверх, как это и происходит во всех странах. Можно ввести законный оборот земли на рыночной основе, тогда вообще не о чем будет беспокоиться – рынок всё расставит по своим местам. Так что слова Мирзиёева о «проблеме жилья» не соответствуют действительности. Проблема не в том, что «земли нет», а в отсутствии её цивилизованного рынка, однако решение этой проблемы полностью зависит от него самого (правда, решать её он упорно не хочет).

4

Основная застройка в Андижане - одноэтажная. Фото со спутника

При ознакомлении с данными по «Новому Андижану», приведенными разными СМИ, бросается в глаза несовпадение показателей, связанных с количественными характеристиками проектного строительства.

В частности, Газета.uz пишет, что «согласно генплану нового города, общая площадь которого составляет порядка 4000 га, он будет состоять из 1439 га построек, включая жилые здания, торговые и малую промышленную зону, 1820 га зелёных зон, 223 га социальной и сервисной инфраструктуры, а также 499 га улиц и дорог».

А по данным информагентства УзА, «жилой массив будет рассчитан на 411 тысяч человек. Его общая площадь составит около 4000 гектаров. На 1435 гектарах будут возведены дома, торговые точки, промышленная зона, на 1942 гектарах - зеленая зона, на 240 гектарах - зоны обслуживания, на 364 гектарах - улицы и другие инфраструктурные объекты».

То ли это просчет разработчиков проекта, то ли последний, как мы предполагаем, не проработан, а лишь представлен в общих чертах. Подобно, например, прожекту по строительству двух небоскрёбов, которые недавно планировалось построить близ аэропорта в Ташкенте; с большими круглыми дырами, видимо, чтобы самолеты могли через них пролетать, не задевая сами здания. К счастью, власти вроде бы одумались; во всяком случае, пока что о возведении этих высотных объектов речи больше не ведется.

Кому выгодно

Поставим еще один вопрос: соответствует ли не имеющее внятного социально-экономического обоснования строительство нового города за счет средств Фонда реконструкции и развития интересам всего Узбекистана, интересам всего его народа? Ответ очевиден, но тогда в чьих интересах оно затевается? На андижанцев можно не ссылаться, так как они, как и жители Андижанской области, новое жильё будут получать отнюдь не бесплатно: им будут его продавать. Однако за деньги они смогут приобрести жильё как в своем собственном городе, так и в Ташкенте. Как ни крути, заинтересованных лиц кроме застройщиков и прочих «осваивателей» средств Фонда назвать трудно.

Похоже, что средства получат владельцы строительных компаний – даже не дожидаясь распродажи жилья, поскольку они будут выполнять ВАЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДРЯД. Судя по всему, имеет место создание на пустом место грандиозного строительного подряда с тем, чтобы «легальным» способом прикарманивать выделяемые на него деньги Фонда. И тут самое время вспомнить, что, по неофициальным данным, оба зятя Мирзиёева, а также целый круг связанных с ними лиц, занимаются крупным строительством, застройкой. Более того: практически ничем кроме захвата территорий и последующей застройкой семейство Мирзиёева уже несколько лет как не занимается; во всяком случае, каких-либо значимых реформ приблизительно с 2017 года, после унификации разных обменных курсов национальной валюты, не проводилось.

Вот мы и получили ответы на все основные вопросы. По нашему мнению, масштабное строительство затевается исключительно для того, чтобы строительные фирмы, связанные с зятьями Мирзиёева, а также с его «деловыми партнерами» могли получить крупные подряды по застройке, которые позволят им десятилетиями черпать средства из Фонда реконструкции и развития. Каких-либо других весомых причин для выполнения этого совершенно ненужного строительного проекта нам обнаружить не удалось.

Статьи по теме:

«Сейсмически неустойчивые». В Узбекистане пытаются подвести основание под снос советских многоэтажек

Преступная схема. Open Democracy о градоначальнике Ташкента Джахонгире Артыкходжаеве

«Жителей предупреждали о сносах». Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев отреагировал на статью в The Guardian


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Mahmud 23.06.2021 10:29
Можно ввести законный оборот земли на рыночной основе, тогда вообще не о чем будет беспокоиться – рынок всё расставит по своим местам.
ТО ЕСТЬ В ТАШКЕНТЕ СНОС И РАСТИ ВВЕРХ ЭТО УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ ТАШКЕНТЦЕВ А В АНДИЖАНЕ МОЖНО? СПАСИБО НЕ НАДО ПУСТЬ ПО ДАЛЬШЕ ОТ МАХАЛЛИ РАСТУТ ВВЕРХ
Цитировать