Владельцы кафе в Ташкенте захватили в «заложники» журналиста, заинтересовавшегося незаконной вырубкой деревьев

Четверг, 08 Октября 2020

Известный журналист и экологический активист Абу-Али Ниязматов, член Экопартии и Общественного совета при хокимияте (администрации) Ташкента, сегодня неожиданно для себя попал в плен. Выехав на сигнал о вырубке деревьев хозяевами кафе «Жареная рыба» в Кибрайском районе Ташкентской области, он обнаружил не одно незаконно срубленное дерево и стал снимать то, что от них осталось. 

В этом время на него набросились четыре человека, скрутили ему руки, отобрали смартфон и затащили в кафе, где, по словам Ниязматова, били в живот, а затем заперли в каком-то помещении. Время от времени ему угрожали физической расправой и поливали оскорблениями, в чем приняла активное участие примерно 60-летняя женщина, имеющая какое-то отношение к этому кафе.

Через некоторое время спутник журналиста, подвезший его на машине, забеспокоился по поводу его долгого отсутствия и того, что он не отвечает на телефонные звонки, и заглянул в кафе.

После этого, по словам Ниязматова, удерживающие его лица позвали местного участкового по фамилии Амиров. Он забрал Ниязматова в опорный пункт милиции, где журналист написал заявление. На просьбу Ниязматова опросить удерживавших его лиц Амиров ответил отказом.

О продолжении этой истории мы сообщим позже.

1

Абу-Али Ниязматов. Фото Андрея Кудряшова


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Бахром 08.10.2020 19:24
Таких людей как Ниязматов , властям нужно поддерживать и строжайше наказывать тех бандитов и участкового за содеянное ими.Эта уродливая система правоохранения давным давно загнила и там работают одни бандиты, безграмотные,бездушные и жестокие...Менять систему надо в корне и принимать в ее ряды не по блату, а по интеллектуальному инравственно-моральному качествам.
Цитировать