В Туркмении молодого спортсмена убили за отказ проиграть родственнику президента

Четверг, 18 Февраля 2021

В Ахалской области был забит до смерти подросток Сулейман Турсунбаев, занимавшийся дзюдо в школе олимпийского резерва области. Об этом сообщает независимое издание ACCA.

В начале февраля состоялись соревнования по дзюдо в Бахардене, перед решающим поединком Сулейману приказали «лечь по соперника», т.е. проиграть, однако Сулейман ослушался и в честном поединке занял первое место, став чемпионом в своей весовой категории.

После завершения чемпионата тренер Сулеймана был жестоко избит, а самого Сулеймана в неизвестном направлении увезли молодые люди спортивного телосложения. Подростка жестоко избили и бросили умирать на улице, прохожие вызвали скорую помощь и доставили в одну из столичных больниц, но из-за угроз прокуратуры ашхабадским врачам и требованием под любым предлогом не принимать Сулеймана, мальчику было отказано в экстренной медицинской помощи.

Врачи посоветовали отвезти подростка по месту жительства в Куняургенчский этрап (район – ред.) Дашогузской области, а это свыше 500 километров от столицы. Сулеймана доставили в районную больницу по месту жительства и там через несколько дней подросток умер.

Как выяснилось, соперником Сулеймана, которому он должен был проиграть был один из родственников жены Сердара Бердымухамедова - сына президента Туркменистана Бердымухамедова. Источники АССА сообщили, что в похищении и избиении Сулеймана участвовали двое телохранителей одного из племянников президента.

В данный момент известно, что прокуратура получила приказ не расследовать это убийство - якобы Сулейман неудачно упал. Как стало известно, мать Сулеймана, Зияду Ходжакову, увезли в Ашхабад неизвестные люди, женщина до сих пор не вернулась домой.

1

Сулейман Турсунбаев


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Батыр 18.02.2021 10:42
Это уму непостижимо. Натуральный сатанизм. Харамдагдавно свихнулся, но до такого довести.По его следам пошли и его отпрыски... Они не верят в бога, они не понимают, что за все ужасающие грехи будут гореть в аду вечно...
Цитировать