В Сырдарьинской области Узбекистана снимают вывески на русском языке

Среда, 07 Октября 2020

В Узбекистане продолжается борьба с русским языком, осуществляемая президентом Шавкатом Мирзиёевым. Сегодня стало известно, что в Сырдарьинском районе одноименной области по распоряжению сотрудников местного хокимията (администрации) в принудительном порядке снимаются все вывески на этом языке, вне зависимости от того, насколько они востребованы. 

Об этом с гордостью поведала в своем Телеграм-канале пресс-служба хокимията Сырдарьинского района.

«В целях обеспечения исполнения законов Республики Узбекистан «О государственном языке» и «О рекламе» в Сырдарьинском районе проводится разъяснительная и агитационная работа», - говорится в распространенном сообщении, сопровождающемся красноречивой серией снимков.

Происходящее нельзя охарактеризовать иначе как открытой дискриминацией русскоговорящих граждан Узбекистана, формально имеющих все те же права, что и представители других этнических групп страны, включая титульную.

1

Снимают вывески на русском

Статьи по теме:

Департамент развития узбекского языка превратился в бесконтрольную платформу враждебности по отношению к русскоговорящему меньшинству 

Миразиз Базаров: «Как в Узбекистане ведется бессмысленная война с русским языком» 


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Гавхар 09.10.2020 22:12
Россия перестанет трудовых мигрантов к себе пускать.
Цитировать
#2 Maks 09.10.2020 23:37
а детей всех своих пихают в русские классы
Цитировать
#3 Бахром 27.10.2020 19:53
Эти действия говорят об убогости и тупости властей Сырдарьи.Ведь через русскии язык мы, узбеки, вошли в современный мировой цивилизованный мир. За период независимости основной интеллектуальная часть узбекского народа разьехалась по миру, а в областях осталась недозревшая до цивила молодая поросль, отличающаяся своей безграмотностью и убожеством, чему есть свидетельство сегодняшних деянии.
Цитировать