Против мужчины, угрозами заставившего жену съесть фекалии ребенка, возбуждено уголовное дело

Пятница, 09 Октября 2020

Очередной дикий случай издевательства над женщиной произошел в Узбекистане. В Ташкенте муж, угрожая убийством, заставил жену съесть фекалии их ребенка, причем вынудил 12-летнюю дочку снимать происходящее на видео. Информация об этом была опубликована в группе Фейсбука Nemolchi.uz. 

Выяснилось, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 октября в Мирзо-Улугбекском районе столицы, в махалле Аккурган. После случившегося женщина с двумя детьми была вынуждена уйти из дома, опасаясь за свою жизнь.

Домашний тиран – 46-летний Рустам Исматуллаев. Он уже задержан и находится под следствием.

1

Потерпевшей выдали в милиции охранный ордер и сделали судмедэкспертизу. В Министерстве по делам махалли и семьи предложили написать заявление на помощь с жильём, но пока результатов нет.

Nemolchi.uz приводит рассказ женщины о случившемся:

«Я живу с мужем на протяжении 14 лет. Все эти годы прошли под страхом и регулярным насилием. Он избивал, издевался и истязал меня и детей. Часто удары приходились по голове, я неоднократно получала сотрясение. В больницу обращаться запрещал, лечилась сама дома. Как следствие - регулярные невыносимые головные боли. Махалля и родные меня уговаривали простить его, и я продолжала совместную жизнь с постоянными страхами за жизнь и здоровье - своё и детей.

После смерти отца давлением и угрозами он заставил меня продать сначала одну квартиру моей престарелой матери (переселив её в менее престижный район и купив там квартиру за половину цены проданной), а после смерти мамы - вторую квартиру. Он продал её, не дождавшись моего вступления в права наследницы, ускорив процесс взятками, меньше чем через два месяца. Сделал это, угрожая мне убийством и побоями. Куда эти деньги девались - я не знаю.

С тех денег несколько лет назад был куплен подержанный автомобиль - это единственное, что мне известно. Говорил, что не моё дело. Когда просила вернуть деньги, говорил, что сама подписала бумаги и я не докажу, что он меня вынудил... У меня нет никакого убежища. Работать он мне, естественно, не позволял. Я была вынуждена оставаться с ним под одной крышей.

В последние годы я стала замечать странности в поведении мужа. Несвязная речь, пьяная походка, стеклянные глаза, резкие перепады настроения, необоснованная агрессия. Но алкоголем от него не пахло. В таком состоянии неоднократно избивал меня и несовершеннолетнюю дочь.

2

Следы побоев, нанесенных в тот день

1 октября 2020 года стал для меня днём, который я не забуду никогда! В тот день он, придираясь по пустякам, загнал меня в ванную и, как всегда, угрожая убийством, стал заставлять меня есть фекалии моей младшей дочери, которые были в горшке. При этом, скрутив волосы старшей дочери и пиная её, стараясь остаться за кадром, с угрозами, что убьёт её и её мать, заставлял снимать всё происходящее на видео и комментировать.

Бил меня ребром кухонной доски по рукам и вонзал в спину вилку, приговаривая, что скоро умру. Также были неоднократные очень сильные удары в грудь. И всё это наблюдали мои дети (12 лет и 3 года). Издевательства продолжались 2,5 часа, пока чудом не удалось вызвать соседей и сбежать босыми.

Следы побоев, нанесенных в тот день

Следы побоев, нанесенных в тот день

После мы вызвали скорую и милицию, но дверь он не открывал. Так мы остались на улице. Нас забрали родственники, и без одежды мы просидели 4 дня. Войти в квартиру удалось только 6 октября при помощи милиции и махалли. До этого дверь он никому не открывал».

Отметим, что ГУВД Ташкента сообщило о задержании мучителя. Следственным отделом УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 («Истязание») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. «По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы, после изучения в ходе предварительного следствия всех деталей и обстоятельств произошедшего действиям подозреваемого будет дана окончательная правовая оценка», - говорится в тексте, распространенном пресс-службой.

Следы побоев, нанесенных в тот день

Следы побоев, нанесенных в тот день

В настоящее время женщина и ее несовершеннолетние дети временно помещены в Центр реабилитации и адаптации женщин, попавших в кризисную ситуацию.


Соб. инф.