«Причина всему - преступный сговор». Обращение к главе администрации президента Узбекистана

Воскресенье, 04 Декабря 2022

Руководителю Администрации Президента Республики Узбекистан С. Умурзакову от жертв произвола исполнительных, судебных и надзорных органов

Уважаемый Сардор Уктамович!

Указом Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 16 июля Вы были назначены на должность руководителя его администрации. 11 августа Вами был представлен новый председатель Верховного суда Б. Исламов, который сменил на этом посту К. Камилова.

Многие граждане Республики Узбекистан, которым волею судьбы, не повезло столкнутся с судебной системой в Узбекистане, вздохнули с облегчением, надеясь на позитивные изменения в судебной системе, надеясь, что наконец в стране появится компетентный, беспристрастный и независимый суд, выносящий решения на основании Конституции и законов РУз.

В последние годы в Узбекистане, в связи с массовым строительством новых объектов, резко увеличилось количество обращения граждан в исполнительные, судебные и надзорные органы, на нарушения их прав владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом при изъятии земельных участков для градостроительной деятельности частными застройщиками.

Несмотря на то, что Конституция и законы РУз прямо запрещают изымать частную собственность для коммерческих нужд, хокимияты (администрации – ред.) областей, районов, городов и столицы, Ташкента, вынесли сотни, если не тысячи решений об изъятии земельных участков и частной собственности для бизнеса, прикрываясь государственными и коммерческими нуждами, а исполнительные, судебные и надзорные органы утверждали данные решения, не «видя» нарушений прав граждан, закрепленных в статье 53 Конституции РУз.

Граждане годами обивают пороги судебных, исполнительных и надзорных органов, и не могут доказать нарушения их прав, которые изложены ясно, лаконично, простым и ясным языком в Конституции и законах Узбекистана. Несмотря на указы и постановления Президента, разъяснения, неоднократно данные Министерством юстиции, постановления Конституционного суда РУз по данному вопросу, внесение изменений в действующие законы и принятие новых законов о защите частной собственности при изъятии земельных участков для общественных нужд, СУДЫ ВСЕХ ИНСТАНЦИЙ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ЧАСТНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ, нарушая требования Конституции и законов страны.

1

Стройплощадка по соседству с домом Абдуллаевой

Статья 19 Конституции РУз гласит, что права и свободы граждан, закрепленные в Конституции и законах, являются незыблемыми, и никто не вправе без суда лишить или ограничить их.

Но именно суды нарушают незыблемые права и свободы граждан, закрепленные в Конституции и законах РУз.

Конституция и законы Узбекистана закрепили неприкосновенность судебных органов, но ни один нормативно-правовой акт не дал право судам нарушать Конституцию и законы, при этом нарушая права граждан. Игнорирование судами норм Конституции и законов, уверенность в безнаказанности, предоставление частным застройщикам незаконного преимущества при разбирательстве земельных и жилищных споров, является КОРРУПЦИЕЙ, которая практически полностью поглотила судебную систему.

Причина всему - преступный сговор между исполнительной, судебной и надзорными органами, некомпетентность, элементарная безграмотность, протекционизм, и самое главное, уверенность в безнаказанности, закрепленная на законодательном уровне.

Обращения в Республиканскую народную приемную Президента Узбекистана, Кабинет Министров и другие государственные органы не приводят к каким-либо результатам в защите и неприкосновенности частной собственности, закрепленной в Конституции.

В силу статьи 93 Конституции Президент Республики Узбекистан должен выступать гарантом соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов Республики Узбекистан.

На основании вышеизложенного, учитывая, что Вы являетесь руководителем администрации Президента, просим Вашего личного приема, в ближайшее время.  

Граждане Республики Узбекистан:

1. Абдуллаева Ольга Анатольевна.

2. Мирусманова Дилмурод Хожимуратович.

3. Хасанова Мадина Руставильевна.

4. Алиева Шахзаде Хакимовна.

5. Мешалкина Зоя Федоровна.

6. Расулов Чингиз Хотамович.

Статьи по теме:

Мадина Хасанова: «50% судей Верховного суда по гражданским делам коррумпированы»

Женщина, которую незаконно выселили из собственного дома, скончалась


Соб. инф.


Комментарии  

#1 Мешалкина З.Ф. 07.12.2022 19:31
Мое ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ № 155080-s/22 от 03.12.2022 Руководителю Администрации Президента РУз Умурзакову С.У. от жертв произвола исполнительных, судебных и надзорных органов. было успешно отправлено в Виртуальную Приёмную Президента Республики Узбекистан!
В очередной раз перенаправили!!!
Категория Суд масалалари
Проблема Судларда фуқаролик ишлари
Классификация Фуқаролик ишлари бўйича суд ҳужжатлари устидан
Надзорная организация Администрация Президента
Ответственная организация Верховный суд Республики Узбекистан
Исполнительная организация Верховный суд Республики Узбекистан
Рассматриваемая организация Верховный суд Республики Узбекистан
Срок 18.12.2022 00:00:00
Создано 03.12.2022 13:26:06
Статус В обработке
Тип обращения Заявления
Цитировать | Сообщить модератору