По поводу избиения блогера Фатимы Джураевой возбуждено уголовное дело

Вторник, 07 Декабря 2021

ОВД Улугнарского района Андижанской области провело доследственную проверку по поводу избиения блогера Фатимы Джураевой, сообщает Daryo.uz. 

По её итогам следственным подразделением при УМВД по Улугнарскому району в отношении главного бухгалтера предприятия электрических сетей Улугнарского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 («Умышленное причинение легкого телесного повреждения») УК РУз, потерпевшей по уголовному делу признана Фатима Джураева.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной 25 ноября, установлено, что у Фатимы Жураевой сотрясение головного мозга, рана с разрывом (ушибом) левого века в области головы, ушиб мягких тканей левого плеча, поясницы, живота и ягодиц, а также кровоподтеки, которые относятся к степени телесных повреждений, вызвавших кратковременное ухудшение ее здоровья.

1

Фатима Джураева

Напомним, что 22 ноября Фатима Джураева сообщила на своей странице в Фейсбуке, что ее избил главный бухгалтер предприятия электоральных сетей Улугнарского района Андижанской области.

Как рассказывает Джураева, нападение на нее было совершено по той причине, что она потребовала от главного бухгалтера райэлектросети предоставить имеющиеся в его распоряжении документы «по искусственному увеличению задолженности за электроэнергию фермерскому хозяйству», где она работает в качестве юриста.
По ее словам, задолженности, приписываемые фермерам, достигают
фантастических размеров, исчисляясь сотнями миллионов сумов (одна лишь пеня при этом может составлять 53 млн сумов – свыше $5.000)!

Но вместо адекватного ответа главный бухгалтер предприятия грубо оскорбил её, ударил по лицу и сломал мобильный телефон. Джураева попросила принять законные меры в отношении виновных работников предприятия.

В «Андижанских территориальных электрических сетях» заявили, что женщина сама пыталась устроить скандал и отрицали, что она была избита. А в качестве доказательства выложили видео, где Фатима Джураева кричит и швыряет бумаги.

Однако на видеозаписи не было зафиксировано, как она сама наносит себе повреждения, то есть попытка ее таким образом скомпрометировать, не удалась.

Статьи по теме:

Андижанские электрики отрицают избиение главбухом женщины-блогера

В Андижане сотрудник электросети избил женщину-блогера


Соб. инф.