Нозима Махмудова: «Пропагандисты кровавой бойни»

Среда, 27 Июля 2022

Прошел день после страшной трагедии в Виннице, Путин наградил Соловьева орденом IV степени. За формирование «позитивного образа России». Уже не удивляемся - привыкли.

На этой бойне уже погибло столько людей. Но для людей тысячи - это абстракция, девочка Лиза и ее мама стали лицом трагедии Винницы. Ну и конечно какой-то нелюдь, призывавший принять, что смерть детей на войне - это норма.

Часто в Фейсбуке попадается ролик, где Ирина Хакамада в далеком 2014 году, на его передаче поддержала Евромайдан. То как он суетился, пытаясь ее перебить было противно.

Мне он напоминает Юлиуса Штрейхера. Человека, рядом с которым не хотели находится на Нюрнбергском процессе Геринг и Гесс. Потому что Штрейхер, выпускавший бульварную газету «Штурмовик», вызывал омерзение даже у Геббельса.

Газета распространяла идеи нацизма и антисемитизма. В Нюрнберге, где Штрейхер жил, были приняты законы об осквернении расы. Проводились процессы, по которым осуждались женщины, вышедшие замуж за евреев, а их мужья и дети подлежали уничтожению. Всё это газета «Штурмовик», преподносила цинично-похабно. Гитлер, помешанный на превосходстве арийцев, приказал отдавать этой газете большие средства. В общественных местах вешали её, чтобы как можно больше людей читали.

Когда Гитлеру старались указать на скандальность тона статей, тот отмахивался и говорил, что язык статей Штрейхера близок народу. Это и понятно, учитывая уровень образования фюрера. А еще он помнил, что в 1923 году, во время подавления Пивного путча, Штрейхер закрыл его своим телом.

Штрейхер, трактовавший чистоту крови, будучи пожилым, заводил малолетних любовниц и конфисковывал имущество евреев. Даже после самоубийства Гитлера, его газета вышла в последний раз.

Когда на процессе ему вынесли приговор в виде смертной казни, казалось он даже не удивился. Наверно, понимал, как много людей погубил пропагандой. Во время казни пытался крикнуть «Хайль».

Пропагандисты кровавой бойни в Украине, напоминают мне его. Надеюсь, их конец напомнит Штрейхера еще больше.

1

Юлиус Штрейхер

Источник


Нозима Махмудова, жительница Коканда