«Голос Джельсомино»: «Сколько талиба гуманитарной помощью ни корми»

Суббота, 18 Сентября 2021

Талибы исключили узбекский язык из числа официальных в Афганистане 

Опубликованы «Основные принципы Исламского эмирата Афганистан», которые позиционируются как проект Конституции нового государства. «Основные принципы» содержат 179 статей в 12 разделах. Важное положение:

Официальные языки Афганистана - пушту и дари; пушту получает статус «национального языка» страны. Про узбекский язык не говорится.

Голос Джельсомино:

Совсем недавно от президента Узбекистана было направлено 1300 тонн груза помощи продуктов питания медикаментов и одежды братскому народу Афганистана, при этом наши бедняки никаких продуктов, увы, не получили. Президент Узбекистана призвал международное сообщество разморозить счета Афганистана, Узбекистан недавно по сообщениям СМИ пропустил ЖД состав из уже талибского Афганистана. Мы экспортируем в Афганистан электричество. В нарушении всех норм международного права и дипломатического протокола наш флаг был размещен напротив флага талибов, и для талибов это должно быть великой честью.

За всё вышеперечисленное талибы нас «отблагодарили» и тоже по «братски»! Узбекский язык не включен в список официальных языков Афганистана - это только начало! Я всех предупреждал: соревнование систем начато, и мы проигрываем уже на старте.

Талибы в ответ на беспрецедентные шаги доброй воли Узбекистана, просто плюют в наши души и в распростертые объятия. Не время ли одуматься, пока еще не поздно?

Ждем официальных комментариев и действий по поводу происходящего и описанного выше, от нашего хранителя традиций и национал-патриота кандидата в президенты Алишера Кадырова. Если он промолчит, то тогда весь его патриотизм можно прямо считать надуманным и театральным!

1


Источник – телеграм-канал «Голос Джельсомино»


Комментарии  

#1 Ахрор 19.09.2021 00:06
Это свыше ответка на изгнание русского языка прилетела.
Цитировать
#2 ars.lan 19.09.2021 10:22
Побольше таких как Боболов и страна с его бедствующим населением окажутся в пропасти. Да здравствует новый Узбекистан, с такими руководителями как Боболов...
Цитировать