Фарида Шарифуллина: «Почему за каприз Мирзиёева должен расплачиваться народ?»

Суббота, 26 Декабря 2020

Toshkent Shahar hokimligi/Хокимият города Ташкент наконец-то выплатил почти 15 млрд сумов ($1.432.000) за ресторан Мармарис, который снесли под никому не нужный Ташкент-сити. Три года собственники добивались денег. Помимо этого, было ещё выплачено компенсации 80 млрд собственникам примерно двадцати других объектов. Поздравляем! 

***

Ну и на следующий год хокимият зарезервировал в районе 700-800 млрд для компенсации сносов начиная с 2005 года.

Это была бы замечательная история, если бы не одно большое и жирное НО. Это всё деньги из нашего госбюджета, которого катастрофически не хватает на школы, детсады, больницы, на объекты культуры. Это деньги из наших налогов. И мы будем расплачиваться за неспособность ОПГ «правительство Узбекистана» проводить экономические расчеты выгоды и потерь, за алчность и жадность застройщиков, которые в сущности являются фирмами коррумпированных чиновников из коррумпированного правительства.

Почему за каприз Мирзиёева «а я хочу Сити» должен расплачиваться народ, которого в этот Сити бесплатно не пускают? Пусть компенсации выплачивают те «иностранные инвесторы», которые захапали себе эту огромную территорию. Пусть лично Артыкходжаев платит из доходов своих Акфа, Артель, Дрим и других фирм, которые навариваются на Сити и на других проектах за счёт госбюджета, которые он лично получает без тендера.

И кстати, Артыкходжаев сказал, что часть компенсации за снесённые коммерческие объекты будут выдавать землёй. А это значит, что будут новые сносы.

1

Источник 


Фарида Шарифуллина, администратор группы в Фейсбуке Ташкент-СНОС


Комментарии  

#1 Хатабыч 28.12.2020 10:04
Во все времена раболепство и идолопоклоничество, позволяли государям творить что им вздумается. Отказ от рабского преклонения перед руководителями, быстро отрезвили бы их умы.
Цитировать