Фарида Шарифуллина - о незаконном выселении

Вторник, 16 Марта 2021

 

Сегодня без объявления войны вражеские войска напали на дом мирной гражданки. То есть МИБ Мирзо-Улугбекского района вкупе с застройщиком и сотрудниками РУВД пришли выселять Мавжуду Каримову

Хотя её дело всё ещё находится на рассмотрении в Верховном суде.

Я рассылала инфу куда только можно, в том числе и в ТГ «ННО Узбекистана», ведомую Саидой Мустафаевой.

В результате, меня оттуда выперли за то, что мешаю этим божьим одуванчикам наслаждаться реформами Мирзиёева.

Они и знать не хотят, что есть в этой стране страдания и нарушения законодательства, а также международных обязательств Узбекистана.

Это всё, что вам не доставало знать о ННО Узбекистана.

Хотелось бы напомнить Саиде Тельмановне и Ивану Беликову, что когда прячешь голову в песок, попа-то остается незащищенной снаружи.

1

Источник

Статьи по теме:

В Ташкенте собираются выселять из собственной квартиры семью, на основании незаконных решений трех судов

В Узбекистане продолжаются принудительные выселения граждан: Олтинтепа


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке


Комментарии  

#1 Рахим 17.03.2021 00:37
Подобное происходит изначально из несовершенства законодательства. Законодательная база не образует органическое единство,задаваемое конституционными ПРИНЦИПАМИ и нормами (кстати,хотя правовые принципы в нормальной правовой среде по юридической силе ВЫШЕ конкретных норм, с ними в стране вообще не считаются). Мало того, что нет единоначалия,искусственно фундаментальные права раздробляются. Например,фундаментальное право собственности на жилье почему-то регулируется Жилищным кодексом и другими актами,причем так, что от всеобщности и фундаментальности его остаются одни обрывки.Что толку, например,от права распоряжаться собственностью, если собственник практически лишен возможности при изъятии участка требовать СВОЮ цену за строение,а не ту, что назначит кто-то со стороны,включая суд?
Цитировать
#2 Рахим 17.03.2021 00:38
Право собственности это право владеть,пользоваться и распоряжаться своим имуществом СВОЕЙ волей и В СВОЕМ интересе. Неприкосновенность этого права, закрепленная закондательно,подразумевает ни малейшего нарушения, ущемления его. Значит если человек хочет продолжать жить в своем доме(квартире), то он реализует свое право РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ ВОЛЕЙ И В СВОЕМ ИНТЕРЕСЕ!Ему можно только ПРЕДЛАГАТЬ варианты отказа от этого права, но не ЗАСТАВЛЯТЬ, опираясь на мощь государственного аппарата.Почему правоохранители не квалифицируют подобные криминальные по сути "наезды" как нарушения права частной собственности? И при этом власти еще сетуют на то, что солидные, честные бизнесмены отказываются делать инвестиции в страну, хотя социально-экономические условия для этого просто отличные...
Будут отказываться до тех пор, пока право частной собственности не станет и в законодательстве и в правоприменении что называется "священной коровой".
Цитировать
#3 Шухрат 17.03.2021 02:58
Нет предела людскому возмущению от такого бепредела...Конечно во всем виновата власть.
Цитировать
#4 Нариман 17.03.2021 08:15
Видать, нужно что то менять, а то всех нас повышвиривают из своих домов и квартир.Видать ненасытные чинуши просто так не остановятся.
Цитировать
#5 Саид 17.03.2021 08:23
Государство и народ по разные стороны баррикады, воздвигнутой самой государственной властью - таким бывает итог .
Цитировать