Фарида Шарифуллина: «Детали трагедии в Наманганской области»

Пятница, 02 Октября 2020

В 2018 году Гуландом [Дедебаева] купила дом за 13 тыс. долларов, которые заработала с большим трудом за границей. Дом купила с нотариальным оформлением. Однако, при попытке переоформления в кадастре, выяснилось, что тот, кто продал дом, её обманул - у дома есть другой хозяин и вроде участок не до конца оформлен.

Два года женщина ходила по инстанциям, ей никто не помог. В июне сего года был суд, и суд присудил бывшему хозяину выплатить Гуландом 131 млн сумов (около $13 тысяч – ред.). Однако, в этом деле МИБ (Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан – ред.) и пальцем не пошевелил, чтобы истребовать эти деньги у мошенника. Испугались, там мошенник - крутой мужик, наверное. Зато мигом прибежал по заявлению другого хозяина выселить в никуда Гуландом, её мать и двоих сыновей, пацанов 11 и 15 лет. Это же слабые люди, поэтому МИБ с ментами их не испугались. Это же кайф - издеваться над слабыми.

Женщина в состоянии аффекта 13 минут поливала себя бензином. И как вели себя доблестные мужики-силовики? А они просто подначивали бедную женщину, дескать, да не подожжёшь ты себя.

Теперь дальше. Оказывается, по инструкциям МИБа на принудительное выселение они должны выезжать с пожарной машиной и каретой скорой помощи. То есть, наше правительство заранее предполагает и соглашается, что своими действиями оно, это правительство, провоцирует самоубийство.

1

Источник 


Фарида Шарифуллина, администратор группы Ташкент-СНОС в Фейсбуке