Алишер Таксанов: «Востребованная должность»

Понедельник, 01 Августа 2022

«Владелец заводов, газет, пароходов» - так называют Камила Алламжонова в Узбекистане - занял должность заместителя главы Администрации президента. Капиталист, сделавший состояние на обязательной для бизнесменов газете «Солик-инфо», монополии авто-теста и обучения водителей, программы для бухгалтеров отошел от бизнеса и стал «мистером-твистером-замминистром» - чиновником высокого полета.

Хотя и ранее он занимал неплохие правительственные и околоправительственные должности, но нынешнее назначение - это крутой взлёт по баллистической траектории.

«С сегодняшнего дня я не бизнесмен. Потому что я абсолютно против конфликта интересов и советую остальным поступить так же», - сказал он, сообщив, что передает свои деловые проекты и компании другим лицам. Заодно сваливает с поста председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа - организации, неизвестно для чего созданного, но получившей откуда-то неплохие ресурсы.

В последнее время имя Алламжонова мелькало со скандалом с некими бриллиантами в аэропорту и судебной тяжбой с блогером Сергеем Ежковым, перепечатавшего эту информацию из другого веб-издания. Ранее он отмечался рядом с дочерью узбекского президента, укрепляя статус близкого к богам Олимпа.

Ходят слухи, что теперь Камил будет следить за состоянием общественного мнения и развития информационного пространства. Учитывая последние резонансные события с правками в Конституцию, такая должность оказалась востребованной для власти.

1

Камил Алламжонов и Саида Мирзиёева

Источник


Алишер Таксанов, публицист