Алишер Таксанов: «Президент Мирзиёев приказал компании-монополисту создать себе конкурентов»

Суббота, 21 Августа 2021

Сайт «Газета.Уз» отмечает:

«Шавкат Мирзиёев раскритиковал монополию в сфере железнодорожных грузоперевозок и анонсировал запуск частных логистических операторов с собственными вагонами. Президент поручил председателю «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана» - ред.) устранить монополию. «При необходимости ты сам всё это организуешь, сам возьмёшь кредит, сам будешь молиться банкам», - сказал он, обращаясь к главе компании-монополиста Хуснутдину Хасилову».

Приказать монополисту создать конкуренцию, это всё равно что льву допустить к его жратве шакалов или пилить сук, на котором сидишь. Конечно, он, большой шеф «Узбекистон темир йуллари», «создаст» конкуренцию, но только частными компаниями, которые начнут работать в сфере ж/д-перевозок, станут ООО, ЧП, принадлежащие родственникам, друзьям, знакомым Х.Хасилова. Такой огромный «пирог» разве рассчитан для других? Разве честную борьбу допустят те, кто годами снимал «сливки» с коррумпированных сделок? Там работала ОПГ и так будет дальше! Создадут лишь видимость рыночной среды, а так всё там жестко и страшно.

Стоит вспомнить другую транспортную компанию – «Узбекистон хаво йуллари» («Воздушные пути Узбекистана» - ред.), где за годы [её руководителя] Арслана Рузметова появились тоже авиатранспортные фирмы без единого воздушного судна в собственности - они просто арендовали самолеты у «Хавошки». Или возникли посреднические фирмы, которые и получали в основном 90% всех доходов от коммерческих сделок в этой сфере. В итоге узбекская авиация была практически убыточной, сидела на дотациях государства, а некоторые чиновники нагревали хорошо руки от этой ситуации. Все «посредники» - это ОПГ в сфере перевозок.

Исключением была узбекско-американская компания «Авиализинг», базировавшаяся в Сергелях (район Ташкента- ред.). А.Рузметов так ее ненавидел, что запрещал ее грузовым самолетам прилетать в Узбекистан, хотя «Авиализинг» была самостоятельной, прибыльной компанией, летала по странам Латинской Америки, Южной Азии и Африки, имела пакет заказов, сотрудничала с крупными мировыми перевозчиками. Просто не «делилась» прибылью с коррупционерами. Эта же компания разработала в конце 1990-х годов проект авиахаба в Самарканде - то, что сейчас реализуется другими, - однако глава «Хавошки» потопил его, потому что не хотел конкуренции. Вот такое мышление было у Рузметова, и таким сохранилось у многих чиновников.

1

Источник


Алишер Таксанов, публицист


Комментарии  

#1 Александр 31.08.2021 13:08
Застрял в прошлом и память подводит.
Узбекско-американская))) компания "Авиализинг". Насмешил "знаток". Пиши лучше про завод на котором работаешь. А то все про 90 г. вспоминаешь
Цитировать