Алишер Таксанов – о поколении узбекских «зомби»

Пятница, 12 Марта 2021

Некий Азиз Азимов на мою сатиру об Исламе Каримове написал: 

«Вы когда пишите хоть немного совести имейте совесть мрази вы пишите про нашего первого президента который дал нашему народу свободу который поднял наш народ с колен. Наш народ в начале 90 годов мы голодали, что вы знаете про это, если не знаете лучше не пишите разную ерунду. Что лично ты сделал для нашего народа, что судешь нашего первого президента И.А.Каримова».

Читая эти строки, начинаешь понимать, насколько зомбировано нынешнее поколение проектом «Великое будущее». 27 лет правления диктатора будут давать о себе знать еще столько же времени, пока не вырастет новое поколение, у которого связь с прошлым будет только через учебники истории. Но эти почти три десятка лет я вряд ли переживу.

Азиз Азимов показал, что его среда отравлена бездарной политикой Ислама Каримова, который внушил [ей уверенность] в своей безгрешности и святости. Вы только посмотрите, сколько бреда и легенд уже выглядывает из строк этого парня:

1. Ислам Каримов дал свободу Узбекистану!

2. Он поднял с колен узбекский народ!

3. В начале 90-х узбеки голодали.

4. Вы ничего не знаете!

5. Ты ничего не сделал для страны!

6. Ты кто такой, чтобы судить Ислама Каримова?

7. У вас нет совести и вы все мрази!

Вот вам суть этих зомби-патриотов, они даже не умеют читать документы, делать сравнения, я уже не говорю о том, что следует просмотреть статистику, чтобы понять, где ложь и правда, вчитываться в законы, чтобы увидеть, где их нарушают. Им внушили, что мы не хуже других и не сломим колени, хотя давно прогнулись под американский доллар, ибо эту валюту ценим больше сумов. Мы зависим от других стран, так как импортируем оттуда много товаров, и более того, если эти страны перестанут покупать - узбекский экспорт просто просядет на ноль. Мы не можем быть вне внешнего мира!

Каримов и его семья воровали, но зомби этого не замечают. Они не хотят видеть, как Гульнара воровала у них, у граждан, под крылом папаши, и что они - одна банда. Зомби не позволяют людям иметь другое мнение об их кумире-кровососе. Они все живут идеями «мирного неба», хотя это «небо» - это коррупция, это нарушение законов и репрессии, это цензура и прописка, это отъемы квартир и паразитизм чиновников.

И пока таких азизазимовых заменят их внуки, не отравленные каримовщиной, пройдет еще 30 лет... За это время время мир уйдет далеко вперед, а Узбекистан будет на задворках не третьего, а шестого мира.

1

Ислам Каримов

Источник


Алишер Таксанов, публицист