Итак, ознакомился с программой кандидата в президенты Максуды Ворисовой, врача по профессии и сенатора по должности, и у меня сложилось впечатление, что прочитал я учебник по «Теории научного коммунизма». Большинство ее лозунгов - это социалистический утопизм. Очень много общих фраз, которые не несут конкретику, имеют некое аморфное состояние. Например, что могут вам сказать следующее из ее предвыборной платформы: «обеспечение стабильными рабочими местами...», «укрепление гарантий для молодежи...», «формирование оптимальной системы пенсионного...», «осуществление, в целях удовлетворения...», «улучшение уровня жизни пенсионеров...», «вовлечение малообеспеченных...», «усиление внимания к жизненным потребностям...», «осуществление действенных шагов...», «совершенствование практики...». Что является «оптимальным»? Что означает «усиление внимания»? Какие рабочие места «стабильны» в рыночных условиях? Какой уровень является «улучшенным»? Без раскрытия смысла этих слов все сказанное не имеет смысла. Мне не нравятся слова «улучшить», «усилить», «обратить внимание», «гарантировать» - это уже проверенное десятилетиями пустой звук.

Программа Шавката Мирзияева, как кандидата в президенты, оказалась фолиантом, полным научных раскладок в области экономики, политики, социальной сферы и духовности. Одолеть его оказалось не просто сразу, пришлось долго читать. Скажу сразу, 90% избирателей не дойдет даже до середины текста и поймут его далеко не все. Уж слишком много там всего. И всё же выскажусь по программе:

Прочитал программу кандидата в президенты от Социал-демократической партии «Адолат» («Справедливость» - ред.) Бахрома Абдухалимова. Выскажу свое мнение: 

Программа кандидата в президенты от Экологической партии Узбекистана Нарзулло Обломуродова мне показалось скучноватой и не яркой. Меня, во всяком случае, она не заинтересовала, я с трудом дочитал текст, что опубликовала «жвачное издание» «Газета.Уз». Немного пройдусь по политической платформе с критической точки зрения на его выступление:

(Продолжение статьи «Как «святая троица» начала раздавать участки с домами граждан»

В прошлом посте мы остановились на вопросе о том, в каком НПА (нормативно правовом акте – ред.) предусмотрено изъятие частной собственности при реализации инвестиционного проекта? 

Долг Афганистана за импортируемую электроэнергию уже достиг 62 миллионов долларов. Часть этой суммы - неоплаченный долг, в том числе и Узбекистану.

«Писателя» Бехруза Хамзаева уличили в плагиате. Написанная им «Мирзиёномика» - это на 70% слямзенная российская Стратегия по цифровизации экономики, там просто название страны изменено на Узбекистан. Особо и думать не надо, благо Интернет дает возможность нагло присваивать чужой труд. Сам же «автор» оправдывался: «Книга писалась в течение трёх лет. Длительность процесса в основном связана с тем, что я работал над проектом один... у российской книги нет автора. Кроме того, она сама была собрана из стратегий других стран... К тому же книга «Мирзиёномика» составляет всего 20% от общей стратегии. Оставшиеся 60% стратегии еще не опубликованы...». 

Французская компания Veolia Central & Eastern Europe получила в управление систему теплоснабжения Ташкента сроком на 30 лет. 

Мы неоднократно прочитали ответ пресс службы МВД, который нас вновь и вновь НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ.

Жители Тараза (Казахстан) выступили против строительства АЭС в Узбекистане. Казахстанцы выражают опасения что в случае возможной аварии или вредных выбросов, они смогут стать жертвами этих возможных трагических событий.

Соседний Узбекистан станет первым в Центральной Азии по строительству АЭС.

Всё в строгом соответствии с названиями декоративных политических партий, представленных в декоративном парламенте. 

Уже в который раз в ветках комментариев мне попадается один и тот же парень, который упорно настаивает на том, что лень и неуважение к узбекскоговорящему населению Узбекистана – это единственная причина, почему русскоговорящие не учат узбекский. 

(Напоминаем, наш блог доводит все взятые обращения до логического конца, даже если обратившийся и покойный.) 

Этноэксклюзивный режим государственной машины в полиэтнической стране - тормоз на пути строительства полноценного гражданского общества. 

Итак, я быстренько просмотрел программные заявления пяти претендентов на президентский пост. Ни одно из них мне не понравилось, хотя есть несколько позиций у кандидатов, которые стоило бы поддержать. 

Талибы исключили узбекский язык из числа официальных в Афганистане 

В предыдущем посте команда ТГ [телеграм-канала] «Патанатомия страны Уз» проанализировала два ответа Минюста РУз на вопросы по постановлению КМ [Кабинета министров] РУз № 911 от 16.11.2019 г.

«НеМолчи.Уз» - о необходимости восстановления памяти Хамзы Хакимзаде Ниязи, Нурхон Юлдашевой и Турсуной Саидазимовой

До 20-х гг. 20 века в Средней Азии существовало многожёнство, практиковались выдача замуж девочек с раннего возраста за калым, передача женщины по наследству (по смерти мужа - его брату), умыкание невест. Практически все женщины были неграмотными. 

В латинском переводе - юстиция является синонимом правды. 

«У нас любая бизнес хороша!». Сегодняшняя ситуация на границе вывела меня из колеи. Сегодня я сдала ПЦР-тест на границе, чтобы пройти на территорию КЗ [Казахстана], для того, чтобы передать документы супругу (перейти сюда он временно не может, т.к. сдаёт документы на ПМЖ). На обратном пути, не проходит и получаса, мне [пограничники] говорят, что это тест теперь не действительный и нужно сдать ПЦР-тест заново. Где логика? Разве этот тест не действует 72 часа? 

Страница 1 из 23